Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

начало



Про результаты выборов.
Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто пришел и проголосовал за жуликов и воров. Вы доказали, что вам не все равно, что будет в стране – вы встали с дивана, дошли до участка и проголосовали за то будущее страны, которые вам кажется правильным. Хотя я с вами не согласен, но это ваш выбор. Я уверен, что вы его сделали осознанно и готовы нести за него ответственность. Никто вас не заставлял. Вы дали полный карт-бланш власти. Сегодня она контролирует все – силовые структуры, законодательную и избирательную власть, бизнес и телевидение. У нее в руках колоссальные деньги и силы. И ей не на кого свалить вину.

У каждого действия есть свои последствия. Я посоветовал бы вам обменять все свободные рубли на валюту. За год объем средств Резервного фонда уменьшился более чем в два раза (01.09.2015 – $70,69 млрд, 01.09.2016 – $32,20 млрд). Средства Фонда национального благосостояния на треть вложены в «рискованные» проекты уровня Олимпиады и практически неликвидны. Накопительная часть пенсии опять заморожена, а расходы на оборону все возрастают. Значит печатный станок будет работать быстрее.

Я посоветовал бы вам также начать делать стратегические запасы. Соленья, варенье, грибы, консервы, самогонный аппарат, гладкоствол. Если у вас есть приусадебный участок – ни в коем случае не пропустите посевную. Пригодится. Включайте режим жесткой экономии. Не думайте, что я злорадствую, нагнетаю и запугиваю. Я сам так буду жить.


Во-вторых, у власти не хватило смелости провести честные выборы. Казалось бы, по всем соцопросам ее поддерживает подавляющее большинство населения. Ну что мешало допустить к выборам того же Навального и красиво, в честной борьбе, размазать его по столу Эллы Памфиловой? Что мешало попробовать обойтись без каруселей, левых открепительных талонов, переписывания протоколов, массовых вбросов, голосований за деньги и голосований по приказу. Раз в жизни – без учительниц, встающих «стенкой» пока завуч быстренько украдкой засовывает в урну кипы правильных бюллетеней. Таких только обнаруженных случаев сотни по всей стране.

И в результате миллионы людей, выбирающих европейский путь развития страны, остались без своего представителя. Этот голос ничего не решал бы. Его не хватило бы для импичмента. Его вообще ни для чего не хватило бы. Но власть испугалась даже этого. Решила по-тихому удавить носками. У нас здесь будет Северная Корея и 99% поддержка и одобрение. А вот хрен вам. Ничего у вас не получится. Вы не оставили места даже для тоненькой струйки пара из котла. Значит ваш котел разнесет на куски.

Настоящая демократия – это ведь не повод для того, чтобы большинство навязало свою волю меньшинству. Демократия – это способ мирного изменения системы. Не доводя до революции. Но вы не оставляете такой возможности. И сейчас кто-то махнет на все рукой и уйдет во Внутреннюю Монголию, а кто-то резко радикализируется. И вы получите новую «Народную волю» помноженную на приморских партизан. И ваших теледикторов и депутатов начнут отстреливать из снайперской винтовки, а силовиков и прокуроров – вешать в своих квартирах.

И в-третьих. Ничего не потеряно и никто не сдался. Тьма сгущается перед самым рассветом.
Если этот путь не работает, мы найдем другой. У нас ничего не остается, как быть умнее.

Tags: будущее, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1742 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →