Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Франция 1.1

_MG_7363_m

В двух часах езды от Парижа находится небольшой курортный городок Довиль. В нем живут около четырех тысяч человек, примерно столько же чаек и несколько жирных трусливых кроликов. Город был построен в середине XIX века одним из родственников Наполеона по совету своей супруги – в девичестве княгини Трубецкой. К Довилю примыкает его город-близнец – Трувиль. Если Довиль – это пафос и аристократия, то Трувиль – пафос и демократия (сегодня там можно снять квартиру за 700-800 евро в месяц). Богатые французы селили в Довиле своих жен, а в Трувиле – любовниц. Очень удобно.


_MG_7966_m

Довиль любят звезды. Есть кабинки для переодевания Хамфри Богарта и Ингрид Бергман. В начале ХХ века купаться здесь считалось моветоном – можно было только принимать солнечные ванны. Перед Первой мировой это правило нарушила Коко Шанель. Новость об этом была на первых полосах всех газет. Шанель же ввела моду на загар и открыла в Довиле первый бутик.

_MG_7313_m

Рядом с пирсом есть поселок на воде, в котором квартиры продаются вместе с местом для стоянки яхт. Интересно, что в Довиле, гостиницы которого входят в ассоциацию "Лучшие гостиницы мира", нет пятизвездочных отелей – только четыре звезды "люкс" или "гранд де люкс". Сделано это для минимизации налогов – пятизвездочные отели платят больше налогов.

IMG_20130905_m

Небо над Довилем. Экзюпери писал в "Военном летчике" о том, откуда берется белый след в небе:
"С земли нас видно благодаря белому перламутровому шлейфу, который самолет, летя на большой высоте, волочит за собой, как подвенечную фату. Сотрясение, вызываемое полетом, кристаллизует водяные пары атмосферы. И мы разматываем за собой перистую ленту из ледяных игл. Если атмосферные условия благоприятствуют образованию облаков, этот след будет медленно распухать и превратится в вечернее облако над полями".

_MG_7295_m

В Довиле Клод Лелюш снял свой фильм «Мужчина и женщина».

_MG_7954_m

Есть два ипподрома. На лошадиные аукционы любят приезжать арабские шейхи и русские красавицы – просто пообщаться. В Подмосковье построен поселок "Довиль" с копиями довильских домов.

еще немного фотографий

_MG_7593_m

IMG_7548_m


IMG_7540_m


_MG_7654_m


_MG_7567_m


_MG_7569_m


_MG_7640_m
Tags: мои фотографии, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →