Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

еще про книжки

1

Есть книги, основным достоинством которых является не прекрасный язык, глубокое знание материала или проникновение в глубины человека, а хороший сюжет.

Например:
Лимонов "Исчезновение варваров"
Однажды СССР совершенно исчез с карты мира. Полностью. На его месте осталась только белая твердь, напоминающая свежезасохший гипс. Не осталось рек, озер, гор, железных дорог, полей и людей. И как на это отреагировал весь мир:
"Уолл-стрит джорнэл": "Сверхограбление! Сбежав, русские остались должны Западу 6000 биллионов долларов!"
Президент США отдает вооруженным силам вступить в Мексику и резко увеличивает бюджет министерства обороны - Если русские хотят жить с нами в мире, они появятся..
Французы предложили переселить своих иммигрантов на советский гипс
Китаю были украдкой предложены огромные займы для того, чтобы он согласился теперь стать Империей Зла
Французская интеллигенция, и правая, и левая, лишилась мальчика для битья.

Или
Владимир Каминер "Будни шедевра"
Русский скульптор создал бетонную скульптуру под названием "Материнское сердце", но никак не мог найти на нее покупателя. Шанс возник с объявлением конкурса на лучший памятник жертвам Холокоста. Работа была выставлена на конкурс в качестве "отлитого в бетоне крика", однако ее отклонили из-за малого для памятника размера. Потом была возможность установит скульптуру в Праге в качестве "Монумента памяти массовых изнасилований чешских женщин советскими солдатами при их вторжении в ЧССР в 1968 году". В конце скульптура попадает в Гамбург на эротическую ярмарку - она называлась "Несбывшееся желание вагинального контакта"


Или
Джек Лондон "Война с Китаем".
Конец 20 века. Китай - сверхдержава. Миллионы китайцев медленно, но уверено колонизируют остальные страны. Штатам и Европе все это решительно не нравится. Начинается война. Флот союзников блокирует побережье Китая. Безрезультатно. Посланный вглубь страны огромный экспедиционный корпус союзников бесследно исчезает.
Китайские погромы по всему миру. Китай в ответ вводит свои войска в Индию, Корею и в Сибирь. Всеобщая паника.
И тогда во всемирное правительство приходит один ученый. Через несколько дней в небе над Китаем появляются армады самолетов союзников. Но вместо бомб они сбрасывают на Поднебесную какие-то склянки. Китайцы добродушно смеются.
Врачи еще бы справились с одной бубонной чумой, но там был безумный коктейль из десятков страшных болезней. Санитарным кордонам союзников по периметру Китая ценой огромных жертв удается не допустить проникновения миллионов обезумевших от ужаса и болезней китайцев в другие страны.
Китай вымирает.

Или
Тонино Бенаквиста "Сага"
На французском телевидении существуют жесткие квоты - количество национальных фильмов и передач должно не опускаться ниже определенного уровня (Закон о защите французского языка). И один из телеканалов получает предупреждение - он не выполняет нормы. Канал уже закупил кучу иностранных сериалов и голливудских блокбастеров, но если будет второе предупреждение - канал потеряет лицензию.
Тогда боссы нанимают четырех самых дешевых безработных сценаристов и ставят им задачу - подготовить сценарий 80-серийного сериала. У них есть карт-бланш - снимайте все, что угодно, этого практически никто никогда не увидит. Сериал будет идти в три часа ночи. Единственное условие - это должно быть максимально дешево.
И сценаристы решают, что это их шанс. И делают сериал, который меняет судьбу Франции

Можете поделиться интересными сюжетами?
Да хранит вас Королева
Tags: книги, короткие истории, опросы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments